Re:MELO(リメロ)に込めた5つの思い

再構築(リビルディング)
Rebuilding

従来の丸いメロンパンを
リメロでは沖縄ならではの「色彩」を取り入れて
カラフルで可愛いく食べやすいキューブ型にすることで
“新しいメロンパンのカタチ”「北谷メロンパン」を作りました。
 
 

再利用(リユース)
Reuse

沖縄技術の琉球ガラスの製法で作られた
店内イートインのお皿やコップは
沖縄の廃車になった車のフロントガラスの廃材を再利用して作られてます。
テーブルやソファーは廃棄になった服やプラスチックを使用した資材です。
カウンターの木は、港にあるパレット材の廃棄を材料に、
キューブ型にして組み合わせてカウンターにしてます。
身近にあるものを再利用し、持続可能な社会を目指したSDGsへの取り組みを応援します。
 
 

再出発(リスタート)
Restart

リスペクトした沖縄の地「北谷」にて
コロナ禍という世界的に生活スタイルが変化した時代にスタートしました。
沖縄へ移住したパン職人、
異業種からリメロに加わったスタッフなど
私たちスタッフにとってもリスタート。
そしてもうひとつ、
「思いがあれば何度でもリスタートできる」という想いを込めて。
 
 

敬意(リスペクト)
Respect

沖縄特有の風土や文化・食材にリスペクトしています。
店舗デザインは花ブロックや
ミンサー織『いつ(五)の世(四)も』の模様、
鳳凰をモチーフにした紅型など
ふんだんに取り入れられています。
沖縄の放つ色彩をイメージした
カラフルな北谷メロンパンは、沖縄産の食材にこだわっています。
 
 

再発見(リディスカバリー)
Rediscovery

カラフルでキューブ型の、新しいメロンパンを通じて
新しい「沖縄の魅力」に出会えますように!